Tabac De La Semois La Brumeuse
Chefiada pelo produtor rural, mistureiro e comerciante Vincent Manil, a Tabac De La Semois é uma microempresa familiar situada à margem do Rio Semois, no Vale das Ardenas (Val Ardennais), na Bélgica. Vincent Manil deixou de ser um pequeno produtor de tabaco artesanal para virar uma sensação internacional – praticamente da noite para o dia – graças a um longo artigo publicado na The New York Times Magazine em abril de 2013. Graças a essa atenção recebida, Vincent agora recebe visitas regulares de turistas de todo o globo em busca de um tabaco raro que a revista americana avaliou como "picante e delicado... rico e salgado".
Semois é uma folha de tabaco variante de Burley que foi desenvolvida ao longo de centenas de anos (desde o século XVII) em terreno encharcado e envolto em nevoeiro, produzido unicamente à margem do Rio Semois, na Bélgica. A preparação (processamento e cura) do tabaco Semois, apesar de dispender tempo e energia, é bastante simples. Após alguns anos de envelhecimento no método air cured (curado ao ar), as folhas de tabaco são cortadas e assadas em um recipiente quente (método heat cured, ou, em português, curado a quente), da mesma forma que grãos de café. Vincent sustenta que a preparação simples e tradicional de seu tabaco é a melhor maneira de evocar as complexidades e a intensidade da folha.
No estilo tradicional desde o Século XVII, Vincent Manil apresenta um produto final bastante seco. Embora isso possa causar uma tentação no consumidor em umedecer o tabaco, é importante frisar que ele fuma muito bem (segundo Vincent, melhor) da exata forma como foi embalado: bem seco.
Seja qual a forma que você decidir consumir o Semois (no cachimbo ou em forma de charutos), a fumada pode ser descrita como ousada, intrigante, saborosa e evolutiva. É comum a percepção de notas terrosas, amadeiradas e amendoadas, algo como cedro tostado e nozes, complementadas por notas florais leves. Uma experiência de fumada bastante complexa, apresentando camadas de sabores que evoluem na medida que se apresentam e que se sobrepõe.
O La Brumeuse é o primeiro lançamento dos lendários tabacos Semois, contendo em sua composição 100% de folhas de Semois. É apresentado em um corte ribbon (tiras) mais longo que o normal, batizado pela empresa como Grosse Coupe, um pouco diferente do que os ribbons de costume. O nome La Brumeuse significa em francês “O Enevoado” ou “O Nebuloso”, um nome bastante sugestivo devido ao terroir da região onde é produzido.
ESPECIFICAÇÕES
Composição: 100% Semois
Tipo de Mistura: Burley
Corte: Grosse Coupe (ribbon mais longo)
Aromatizantes: Não contém
País de Origem: Bélgica
Código | 2273 |
Modelo | La Brumeuse |
Categoria | Burleys |
Marca | Tabac De La Semois |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |