Tabac De La Semois Les Bouchons (1unid)
Simulador de Frete
- Calcular freteChefiada pelo produtor rural, mistureiro e comerciante Vincent Manil, a Tabac Manil é uma microempresa familiar situada à margem do Rio Semois, no Vale das Ardenas (Val Ardennais), na Bélgica. Vincent Manil deixou de ser um pequeno produtor de tabaco artesanal para virar uma sensação internacional – praticamente da noite para o dia – graças a um longo artigo publicado na The New York Times Magazine em abril de 2013. Graças a essa atenção recebida, Vincent agora recebe visitas regulares de turistas de todo o globo em busca de um tabaco raro que a revista americana avaliou como "picante e delicado... rico e salgado".
Semois é uma folha de tabaco variante de Burley que foi desenvolvida ao longo de centenas de anos (desde o século XVII) em terreno encharcado e envolto em nevoeiro, produzido unicamente à margem do Rio Semois, na Bélgica. A preparação (processamento e cura) do tabaco Semois, apesar de dispender tempo e energia, é bastante simples. Após alguns anos de envelhecimento no método air cured (curado ao ar), as folhas de tabaco são cortadas e assadas em um recipiente quente (método heat cured, ou, em português, curado a quente), da mesma forma que grãos de café. Vincent sustenta que a preparação simples e tradicional de seu tabaco é a melhor maneira de evocar as complexidades e a intensidade da folha.
No estilo tradicional desde o Século XVII, Vincent Manil apresenta um produto final bastante seco. Embora isso possa causar uma tentação no consumidor em umedecer o tabaco, é importante frisar que ele fuma muito bem (segundo Vincent, melhor) da exata forma como foi embalado: bem seco.
Seja qual a forma que você decidir consumir o Semois (no cachimbo ou em forma de charutos), a fumada pode ser descrita como ousada, intrigante, saborosa e evolutiva. É comum a percepção de notas terrosas, amadeiradas e amendoadas, algo como cedro tostado e nozes, complementadas por notas florais leves. Uma experiência de fumada bastante complexa, apresentando camadas de sabores que evoluem na medida que se apresentam e que se sobrepõe.
Especificamente no caso dos Les Bouchons, que traduzido do francês significa "Os Plugues", esses charutos curtos são apresentados em forma de rolha de vinho, recheados com o melhor Semois e enrolados totalmente à mão. Cada Bouchon é feito individualmente, com muita dedicação.
Uma curiosidade bastante intrigante é que os Bouchons foram idealizados para serem fumados em cachimbos!
ESPECIFICAÇÕES
Composição: 100% Semois
Tipo de Mistura: Burley
Corte: Plugue
Aromatizantes: Não contém
País de Origem: Bélgica
COMO DEGUSTAR OS LES BOUCHONS
De acordo com Vincent Manil, devem ser seguidos alguns passos para que o consumidor consiga usufruir do potencial máximo que um Bouchon tem a oferecer:
1. Umedeça levemente a parte de baixo (mais fina) do Bouchon com a sua própria saliva.
2. Acomode o Bouchon no fornilho do seu cachimbo e gentilmente rosqueie como um parafuso, até que fique firme o suficiente.
3. Faça um corte em formato de cruz no topo do Bouchon.
4. Acenda o Bouchon uniformemente, da mesma forma que você faz com seus tabacos e Voilà! Aprecie a mágica acontecer...
Código | 2271 |
Modelo | Les Bouchons |
Categoria | Burleys |
Marca | Tabac De La Semois |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |