Casa Dalberto Corda do Véio (2020/2021)
A Casa Dalberto é uma empresa familiar com mais de 50 anos de tradição no cultivo, colheita e processamento de tabaco de modo totalmente manual e artesanal no interior do município de Passa Sete/RS. A família sempre teve um compromisso com a qualidade e a excelência em todas as etapas da produção, desde o plantio até a comercialização dos produtos, sendo referência no estado do Rio Grande do Sul no que tange ao varietal Jaguari, uma espécie de folha oriental gaúcha há muitos anos cultivada e amadurecida pela família Dalberto.
A Corda do Véio foi inspirada na segunda geração da família Dalberto, Sr. Romolo Dalberto, e tem na sua composição dois varietais distintos: Jaguari e Moçambico. O Moçambico, também conhecido no Sul do Brasil como Moçambique ou Maçambico, é uma folha de linhagem bastante antiga cultivada na região de Sobradinho/RS e Passa Sete/RS, conhecida pela sua coloração escura e pela sua personalidade marcante. O Jaguari, por sua vez, apresenta fortaleza suave, coloração dourada e aroma que remete a grama e banana.
Após a união dessas duas folhas e a torção das mesmas, foram necessários 2 anos de descanso para chegar no resultado atual, com perfil de sabor frutado e levemente salgado, fortaleza média e fumaça densa (encorpada) e cheirosa. Além disso, a queima dessa corda está fantástica, apresentando baixo teor de umidade.
OBS: vendido em porções de 90g.
ESPECIFICAÇÕES
Composição: Jaguari e Maçambico
Tipo de Mistura: Mistura Brasileira
Corte: Corda
Aromatizantes: Não contém
País de Origem: Brasil
NOTA DO CONNAISSEUR
Uma curiosidade interessante sobre as cordas produzidas pela Casa Dalberto é que os talos das folhas, que costumam amargar quando aquecidos, são inteiramente removidos das folhas antes da torção das cordas. Isso demonstra o cuidado que a empresa tem para entregar um produto final de qualidade para o mercado.
Código | 1335 |
Modelo | Corda do Véio |
Categoria | Misturas Brasileiras |
Marca | Casa Dalberto |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |